Découvrez la collection en ligne, achetez les produits en magasin !

MENTIONS LEGALES DU SITE INTERNET

www.eurodif.com




PREAMBULE

Le site internet www.eurodif.com a pour vocation de présenter un catalogue de produits non exhaustif, en vente dans les magasins Eurodif, et de proposer un espace clients permettant de mémoriser une liste de produits, ainsi que d’accéder à son programme de fidélité.

Editeur du site
Responsable du site :
EURODIF SAS
24 rue du Sentier
75002 PARIS
Tél 01 44 82 10 10
Fax: +33 (0)1 44 82 10 18
S.A.S au capital de 89 794 955 euros. TVA Intracommunautaire: FR 23 408 772 101
SIRET: 408 772 101 011 20
408 772 101 R.C.S. PARIS- APE: 4171Z
Directeur de Publication : Claude Buffard


Fournisseur d'hébergement du site :
ECRITEL
19 rue Alphonse de Neuville
75017 Paris
RCS Paris B 332 484 021
SARL au capital de 2 325 000 euros.

Conception et développement du site :
Agence SOON
94/96 avenue Ledru Rollin
75011 Paris
T: +33 (0)1 48 83 00 24
Mail: contact@agence-soon.fr


Toute utilisation non autorisée, par des tiers, de tout ou partie des marques, modèles, logos, droits d'auteur et autres droits de propriété intellectuelle et industrielle utilisés sur ce site, est susceptible de donner lieu à des poursuites judiciaires.
Toute information concernant notre société, de quelque nature que ce soit, se trouvant sur le réseau Internet, en dehors de notre site, aura été transmise sans notre autorisation, ni contrôle et ne saurait donc engager notre responsabilité.


Produits et prix
Les produits sont vendus au travers d'un réseau de magasins Eurodif. Ces produits ne sont pas commercialisés sur le réseau Internet. Tout achat sur le réseau Internet se ferait aux risques et périls de l'acheteur notamment quant à l'authenticité desdits produits.


Les Produits proposés par le site www.eurodif.com sont une sélection de produits présents en magasin, à 00h00 la veille de sa consultation par le Client. Les Produits sont décrits et présentés avec la plus grande exactitude possible. Toutefois, si des erreurs ou omissions venaient à se produire dans cette présentation, la responsabilité Eurodif ne pourrait être engagée.


Chaque Produit fera l’objet d’une fiche descriptive qui pourra contenir : une photographie, le prix, les tailles et couleurs disponibles, la composition, ainsi qu’un court descriptif du Produit. Les photographies, dessins, vidéos ou autres présentations du produit de toute nature n’ont qu’une valeur indicative et n’entrent pas dans le champ contractuel.


Les prix des Produits sont indiqués en euros et s’entendent TTC. Tout changement de taux de T.V.A. pourra être répercuté immédiatement sur nos prix.


Les prix des Produits sont ceux figurant sur le Site au jour de sa consultation par le Client. Ils sont garantis sous réserve d'erreur de typographie ou d'impression manifeste.


Les prix indiqués pour chaque produit sur le site www.eurodif.com sont garantis pour la durée de mise en ligne, et en conséquence pour la durée de votre connexion à notre site internet, et ce dans la limite des stocks disponibles, sauf cas d'erreurs évidentes de prix et d'erreur évidente d'application des règles de promotion.

Les prix annoncés sur le site Internet www.eurodif.com ne sont pas applicables au magasin de Dijon.


Par erreur évidente, nous entendons qu'en cas d'affichage d'un prix erroné ou d'application de règles promotion erronée et caractéristique, avec des prix manifestement dérisoire (vil prix), et ce quelle qu'en soit la raison (bug informatique, erreur manuelle, erreur technique).

Données personnelles
Conformément à la loi du 6 janvier 1978, nous vous précisons qu'Eurodif est le seul destinataire des informations et des données personnelles transmises par courrier électronique.


Vous disposez d'un droit d'accès, de modification et de suppression des données personnelles qui vous concernent, en vous adressant directement soit par courrier soit par email à :
EURODIF - Service Clients, 24 rue du sentier 75002 Paris - service.clients@eurodif.com

Offres commerciales

SOLDES PRINTEMPS ETE 2017

*Offre du 28/06 au 08/09/2017 valable sur les articles signalés par une étiquette de couleur, hors articles signalés par une étiquette « prix ronds ». Offre non cumulable avec tout autre offre ou promotion en cours. Dans la limite des stocks disponibles.

SOLDES PRINTEMPS ETE 2017 CLIENTS CARTES

** Offre valable du 28/06 au 02/07/2017 sur tous les produits soldés signalés par une étiquette de couleur. Dans la limite des stocks disponibles.


Programme de Fidélité, conditions générales

Le Programme de Fidélité a pour objet d’attribuer des avantages (sous forme de points) à ses Membres en fonction des achats réalisés par ce dernier. En fonction du nombre de points acquis et accumulés, ceux-ci pourront obtenir des primes ou avantages selon les conditions et limitations ci-dessous :

1. DEFINITIONS

1.1    Définitions

Dans les présentes conditions générales, sauf indication contraire résultant du contexte, les expressions et termes ci-après, sont définis de la façon suivante :

« EURODIF » : société par actions simplifiées, de droit français et dont le siège social est situé 24 rue du Sentier, 75002 PARIS, France. Numéro de RCS : Paris B 408 772 101
« La Carte » : la Carte d’Adhérent du Programme, émise et délivrée par la Société après acceptation par cette dernière de la demande d’adhésion au programme.
« Service Clients » : unité de service agréée par la Société à fournir la gamme de services prévus dans le cadre du Programme.

« Communication EURODIF FIDELITE » : l’ensemble des moyens de communication utilisés dans le cadre du Programme : les brochures du Programme, les Infos EURODIF FIDELITE, les lettres chèques, les mailings, le site Web EURODIF et les formulaires ou bulletins d’adhésion EURODIF FIDELITE.
« Conditions Générales » : les présentes conditions générales régissant le Programme.

« Date d’Adhésion » : la date à laquelle le formulaire d’adhésion du demandeur éligible est signé ou de la création de la fiche client dans le logiciel caisse. Dans le cas d’une adhésion effectuée sur Internet, la date à laquelle la demande est soumise à la Société par le biais des demandes Internet.

« Membre » : un membre du Programme est une personne physique ayant rempli le bulletin d’adhésion ou s’étant enregistré dans notre logiciel caisse en magasin par nos équipes de vente et à qui a été attribué un numéro d’adhésion au Programme. Seuls les Membres peuvent bénéficier des services et avantages offerts dans le cadre du Programme.

« Points » : les points accumulés chez EURODIF, conformément aux procédures décrites dans la Communication EURODIF FIDELITE. Les points peuvent être utilisés pour obtenir des Primes et/ou services.

« Primes » : Récompenses du programme de FIDELITE obtenues par le cumul de points. Ces primes peuvent prendre la forme de : chèque privilège, avantage récompenses, services ou prestations de services.

« Offres Promotionnelles » : les offres spéciales temporaires qui donnent l’occasion à un Membre d’obtenir des avantages spécifiques.

« Programme » : le programme de fidélité EURODIF, délivré par la Société, conçu pour récompenser les Membres qui achètent fréquemment chez EURODIF.

« Société » : EURODIF qui gère le Programme.

1.2. Généralités

1.2.1 Les Conditions Générales régissent les relations contractuelles entre la Société et chaque Membre. La Société se réserve le droit d’annuler ou de remplacer le Programme et se réserve le droit de modifier ou d’amender à tout moment le Programme, les Conditions Générales, la Communication EURODIF FIDELITE, la structure d’accumulation des points, la structure des Primes, la structure d’utilisation des points, ou les procédures relatives au Programme telles que décrites dans les documents du Programme. Un Membre ne pourra en aucun cas former une demande de dommages-intérêts contre la Société à la suite de modifications spécifiques imposées par la législation française. Les modifications et amendements apportés aux présentes conditions générales seront notifiés par le biais de la Communication EURODIF FIDELITE et sur le site www.eurodif.com. Les présentes Conditions Générales et toutes modifications de ces dernières seront considérées comme approuvées si le Membre utilise la Carte de Fidélité, s’il commande ou utilise de quelque manière que ce soit une Prime ou un avantage offerts dans le cadre du Programme, ou si aucune contestation écrite n’est enregistrée dans les 30 jours suivant la notification. Si un Membre n’accepte pas les modifications apportées au Programme, ce Membre pourra résilier son adhésion conformément à l’alinéa 1.2.2.

1.2.2 Chaque partie peut résilier le contrat par écrit à tout moment. Les Conditions Générales resteront en vigueur même après la résiliation de la relation contractuelle. Si le Membre résilie le contrat, le Membre doit retourner à la Société la Carte de Fidélité coupée en deux. La Société résiliera l’adhésion à réception de cette dernière, et lui adressera un chèque fidélité correspondant à son solde de points si ce système est toujours en vigueur. Ce chèque fidélité sera valable deux mois. Si la Société résilie le contrat, elle adressera au membre un chèque fidélité correspondant à son solde de points si ce système est toujours en vigueur et si le Membre a effectué au moins un achat au cours des 12 derniers mois. Ce chèque fidélité sera valable deux mois. Si le Membre fait de fausses déclarations déterminantes, enfreint les règles relatives aux Primes ou les règles telles que stipulées dans la Communication EURODIF FIDELITE, ou enfreint les règles en vertu de l’alinéa 1.4.7, tous les Points et primes expireront dès que la Société aura notifié la résiliation.

1.2.3 Dans le cas où il serait mis fin au Programme EURODIF FIDELITE, la Société fera le maximum pour en informer les membres préalablement.

1.2.4 La Société fera le maximum pour veiller à ce que les Primes, les avantages et les possibilités d’obtenir des Points présentés aux Membres comme étant disponibles le soient effectivement. Toutefois, EURODIF pourra unilatéralement limiter le nombre de Primes offertes et la Société ne peut ni garantir ni assurer que les avantages susmentionnés seront disponibles. Un Membre pourra, par conséquent, constater qu’il n’y a pas de disponibilité sur un service donné ou que la Prime particulière n’est pas disponible.

1.2.5 La Société se réserve le droit de faire des Offres Promotionnelles destinées à des groupes de Membres en fonction des activités du Programme, ou des activités commerciales, et promotionnelles de la Société. Les Offres Promotionnelles ne peuvent être cumulées avec d’autres Offres Promotionnelles. En cas de cumul, l’Offre Promotionnelle la plus avantageuse pour le Membre sera appliquée.

1.2.6 Si le Membre n’a pas accumulé de points chez LA SOCIETE pendant une période de 12 mois (c’est-à-dire s’il n’a effectué aucun achat durant une période consécutive de 12 mois), la Société se réserve le droit d’annuler ses Points et de résilier son adhésion unilatéralement.

1.2.7 Le solde de points est indiqué sur le ticket de caisse lorsque le Membre a présenté sa carte au moment de son passage en caisse.

1.2.8 En cas de décès d’un Membre, la Société clôturera le compte du dit Membre.

1.3 Adhésion

1.3.1 Le Programme est ouvert uniquement aux personnes physiques âgées de plus de 16 ans, exclusivement réservé à la clientèle de la Société ayant une adresse postale en France, dans les pays frontaliers ou dans un département français d’Outre-Mer. La participation des personnes morales, ou de toutes autres entités juridiques est exclue.

1.3.2 Un Membre ne peut souscrire qu’une seule adhésion et le Membre ne pourra avoir qu’un seul compte à son nom. En cas de doublon, le compte le plus ancien sera annulé et tous les points accumulés sur ce compte seront transférés sur le compte le plus récent.

1.3.3 Le compte et les Points acquis par le Membre concerné ne peuvent, en aucune circonstance, être transférés, légués, cédés, vendus ou cumulés - que ce soit ou non à titre onéreux - avec le compte des Points de toute autre personne, que cette dernière soit ou non Membre du Programme, ou avec tout autre compte appartenant au Membre, sauf disposition contraire notifiée au Membre.

1.3.4 Le Membre est tenu de fournir à la Société son adresse postale exacte pour l’envoi de la Communication EURODIF FIDELITE. En cas de changement d’adresse, il en avertira la Société par écrit (ou par tout autre moyen qui pourrait être mis en œuvre ultérieurement par la société) sans délai.

1.3.5 Toute personne éligible souhaitant adhérer au Programme devra créer et enregistrer une fiche client dans notre logiciel caisse en magasin, ou remplir un formulaire d’adhésion. L’adhésion à ce programme s’effectue après saisie d’une demande d’adhésion dûment remplie, par tout support disponible agréé par la Société.
Toute personne demandant l’adhésion au Programme est réputée avoir pris connaissance et accepté les présentes Conditions Générales.

1.3.6 La Société se réserve le droit de refuser l’adhésion à toute personne ne remplissant pas les conditions requises pour participer au Programme.

1.3.7 Toute personne dont la demande d’adhésion a été acceptée par la Société obtiendra un compte individuel, un numéro d’adhérent, et une carte. Le numéro d’adhérent sera nécessaire pour toute demande relative au compte.

1.4 Conformité avec le Programme

1.4.1 Le Membre garantit l’exactitude de toutes les informations données, notamment son adresse postale, et il sera seul responsable de toute information erronée, incomplète ou périmée.


1.4.2 Tous les Points ainsi que toutes les Primes correspondantes seront gagnés et utilisés conformément aux règles et aux directives figurant dans les présentes Conditions Générales. La Société décidera en dernier ressort si un service permet d’obtenir des points.

1.4.3 Aucun Point ne sera octroyé pour des transactions ou des Primes (chèque-cadeau) non utilisées, confisquées, frauduleuses, perdues, périmées.

1.4.4 En cas de perte ou de vol de la Carte d’Adhérent ou si celle-ci est endommagée, l’Adhérent devra en informer immédiatement le Service Clients EURODIF. En cas de perte ou de vol signalé de la Carte d’adhérent, le compte sera clôturé et tous les points acquis avant la date de vol ou de perte seront transférés sur un nouveau compte d’adhérent attribué audit membre. Dans le cas où le Membre signale que sa Carte est endommagée, ladite Carte sera remplacée. La Société décline toute responsabilité pour toute utilisation frauduleuse de la Carte ou en cas de non-respect par le Membre de la présente disposition.

1.4.5 La violation grave des Conditions Générales, l’utilisation abusive du Programme   notamment le non-respect des politiques et procédures du programme, et toute fausse déclaration de faits relativement aux présentes, tout comportement répréhensible - notamment tout comportement fâcheux ou malveillant à l’égard de tout employé d’EURODIF pourront entraîner l’annulation du compte du Membre et l’exclusion consécutive du Programme, la confiscation de la totalité des points accumulés et l’annulation des Primes antérieurement émises mais non utilisées.

1.5 Données Personnelles

1.5.1 Les données personnelles relatives à la participation des Membres au Programme seront traitées et utilisées aux fins de permettre la mise en œuvre du Programme, conformément à la réglementation française applicable en matière de Protection des Données, à savoir la loi française en matière de Protection des Données : « Loi du 6 janvier 1978 , telle que modifiée par la Loi du 6 août 2004 ». La Société a déclaré à l’Autorité française en matière de Protection des Données (« Commission Nationale Informatique et Libertés » - CNIL) le traitement des dites données personnelles.

1.5.2 Les données personnelles seront utilisées et échangées par la Société et ses Partenaires pour le bon fonctionnement du Programme. De plus, afin de permettre à la Société ou à ses Partenaires de proposer des produits et des services, ainsi qu’à des fins de marketing direct ou de communication, les informations concernant le Membre, ainsi que sa participation au Programme, pourront être échangées en toute confidentialité entre la Société et ses Partenaires, pour leur usage exclusif. Si le Membre ne souhaite pas recevoir d’offres de la Société et/ou de ses Partenaires, ledit Membre pourra s’opposer au traitement de ses données à ces fins, en informant à tout moment et par écrit le Service Clients EURODIF.

1.6 Audit

1.6.1 La Société se réserve le droit d’auditer tous les comptes du Programme, à tout moment, et sans préavis notifié au Membre, afin de s’assurer de la conformité aux règles du Programme.

1.6.2 Au cas où un audit révélerait des irrégularités ou des violations, le traitement des Primes, de l’accumulation des Points, ou du relevé de compte pourra être reporté par la Société jusqu’à ce que lesdites irrégularités ou violations aient été résolues de manière satisfaisante pour la Société. En attendant cette résolution, il pourra être interdit aux Membres de transformer des Points, d’accéder à des services et d’utiliser des Primes, services ou avantages liés au Programme, à l’entière et unique discrétion de la Société.

1.7 Responsabilité

1.7.1 Sauf disposition contraire contenue dans la clause 1.2, la Société ne pourra en aucun cas être tenue responsable de pertes ou dommages résultant de la résiliation ou du changement du Programme, ou du retrait du Programme de la Société. La Société fera ses meilleurs efforts pour informer le Membre de tels changements ou retraits, dans les meilleurs délais.

1.7.2 Si la Société refuse à tort à un Membre un crédit de Points, des Primes, ou tout autre avantage, le recours exclusif dont dispose ledit Membre sera l’obtention du crédit de Points, des Primes ou de l’avantage refusés à tort – si ces derniers sont disponibles – ou de tout autre avantage comparable, selon ce que la Société décidera, ou le re-crédit des Points utilisés, au choix du Membre. Dans l’éventualité où l’un quelconque des avantages ci-dessus serait refusé à tort, la responsabilité de la SOCIETE sera limitée à la valeur de la Prime concernée et l’indemnité accordée ne pourra se faire que sous la forme d’une Prime ou d’un re-crédit des Points.

1.7.3 Les lois applicables sur certains produits pourront imposer des restrictions sur les conditions régissant l’obtention des points. Du fait de lois et réglementations nationales, la Société ne peut créditer des points sur la vente des livres et services.

1.7.4 Le Membre est responsable de toute réclamation de tiers, y compris des autorités fiscales, liée à sa participation au Programme.

2. CONDITIONS PARTICULIERES : GAIN DE POINTS

2.1 Les Points acquis par le Membre seront crédités sur le compte du Membre, indépendamment de l’identité de la personne ou de l’entité ayant payé les articles ou les services, à la condition que ledit Membre ait donné son numéro d’adhérent lors de l’encaissement de la vente (présentation de la Carte à la caissière).

2.2 Chaque Membre doit vérifier que les Points ont bien été crédités sur leur compte, en consultant leurs tickets de caisse, ou le site internet www.eurodif.com ou en s’adressant au Service Clients.

2.3 La Société se réserve le droit de débiter le compte de tout Membre qui aurait acquis des Points de façon indue.

2.4 Les employés ou les dirigeants, ou leurs héritiers ou ayants droit, de la Société, ou de toute personne morale agissant professionnellement pour le compte de la Société, ne peuvent profiter du Programme en gagnant des Points ou en obtenant des Primes pour des services offerts par la Société.

2.5 Tous les articles proposés à la vente par la Société ouvrent droit à l’accumulation de points. L’accumulation de Points pourra être réduite ou exclue pour certaines catégories de prix ou de produits de la Société, ou dans certains magasins, ainsi que spécifié dans la Communication EURODIF FIDELITE et sur le site www.eurodif.com. Les catégories de prix suivantes sont exclues : les achats effectués avec des Primes (chèque-cadeau), les tarifs préférentiels accordés aux professionnels, les articles ou services gratuits ou non facturés. Les catégories de produits suivantes sont exclues : les Livres, les services (confection par exemple), la carte-cadeau Eurodif (à l’achat et à l’utilisation comme moyen de paiement), les bijoux et accessoires cheveux adultes.

2.6 Les Points sont déduits en cas d’annulation ou retour de la vente et des articles.
De même, aucun crédit rétroactif ne sera réalisé dans l’hypothèse ou le Membre n’aura pas présenté sa carte lors de l’encaissement de ses achats.

2.7 Tous les Points, ainsi que les Primes consécutives, seront gagnés et utilisés conformément aux règles et aux directives des présentes conditions générales.

2.8 Le Membre titulaire du compte FIDELITE peut prêter sa carte à un tiers qui effectuera et paiera les achats. Dans ce cas, c’est le compte FIDELITE du membre qui sera crédité, à moins que le tiers n’ait au préalable présenté sa propre carte. En toute hypothèse, et pour une même opération, un seul compte FIDELITE pourra être crédité. La Société n’a pas, à cet égard, l’obligation de vérifier l’adéquation entre le nom du titulaire du compte FIDELITE et celui de la personne présentant la carte.

Le point est l’unité de calcul du programme EURODIF FIDELITE. Les points sont obtenus selon le barème suivant : 1 point = 1 € d’achats dans les magasins de la Société – hors produits soldés, hors services, et livres.

Le magasin Bouchara de Dijon, fait partie du réseau Eurodif et applique le programme de fidélité.
Le programme de fidélité Eurodif est valable sur l’ensemble du réseau de magasins Eurodif, ainsi que dans le magasin Bouchara de Dijon.

__________________________________________
Les présentes conditions générales prévalent sur toutes conditions générales antérieures.


Retour
en haut